'' La Merenda 83840 ''
Le restaurant
'' La Merenda 83840 ''
La qualité ne s’imite pas, elle se mérite
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont."
Dans le cadre d'une cuisine ouverte permettant d'observer la réalisation de vos plats cuit au feu de bois, vous aurez le choix de déguster notre cuisine Provençale dans le salon voûté du bar auprès de la cheminée, dans la salle ou bien sur notre terrasse ombragée.
C'est avec un immense plaisir et beaucoup de fierté que nous avons reçu en ce début 2018 le titre de Maître Restaurateur.
Que représente le titre de Maître Restaurateur ?
Tout d'abord le titre de Maître Restaurateur est le seul délivré par l'état pour la restauration Française.
Le Maître Restaurateur est un restaurateur de métier avec une expérience professionnelle validée. C'est un engagement de cuisine faite dans l'entreprise à partir de produits frais, intégrant des circuits courts.
C'est un titre attribué par le Préfet, après un audit de contrôle.
La boulangerie :
Claude, notre boulanger, vous propose de savoureux produits entièrement réalisés sur place dans l'espace dédié spécialement à la boulangerie/pâtisserie.
Vous retrouverez des produits incontournables tels que :
pain (michette, boule, baguette,...)
- viennoiseries (pain au chocolat, croissant, brioche,...)
- pan bagnat
- sandwichs
- pizza
- pissaladière
- fougasse à l'anchois
Nous vous proposons, en commande seulement, de vous préparer des plaques de pizza, pissaladière, fougasse, également de très bonnes pâtisseries, pièces montées ou gâteaux personnalisés en fonction de vos demandes.pour vos réunions de famille par exemple.
N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir un devis sur nos produits salés ou sucrés pour vos grandes occasions.
L'épicerie du terroir :
Dans cet espace, nous vous proposons des produits locaux de qualité que nous travaillons dans notre carte.
- Fromages de chèvre, brebis, vache
- Yaourts au lait de brebis
- Miel de toutes sortes
- Jus de fruits bio
Vous trouverez également des produits italiens et une partie épicerie fine.
Une sélection de vins de Provence vous est proposée avec de nombreux domaines du Var mais également La Storia, bière bio locale (blonde, brune, blanche et rousse).
Vous pourrez accompagner vos plats en choisissant une bonne bouteille issue de notre cave et choisir de compléter votre propre cave avec ces excellents crus.
De savoureux produits à découvrir, à offrir ou à s'offrir.
Nous vous rappelons que l'abus d'acool est dangereux pour la santé.
Infos pratiques
+33(0)4 93 60 77 05
RD 6085 - Lieu dit Le Logis du Pin
83840 La Martre
Web : http://lamerenda83.com/
E.mail : lamerenda83@gmail.comVide-grenier, brocante, Foire à tout
CHATEAUVIEUX 83840
Sur place vous trouverez le Restaurant : La Gruppi
Bancs et tables pour Pique - nique
Place 6 x 4 ml. (Véhicule sur place).
- Réservation obligatoire
- Pièce d’identité obligatoire (photocopie )
- Kbiss obligatoire pour les professionnels (photocopie )
De 07 h 00 Toute la journée
Hôtels à 5 minutes environ
Les exposants particuliers et professionnels tous produits légaux sont acceptés.
Loris 06 09 21 07 03
WEB : www.evenements06.fr Email : info@evenements06.fr
Fête du fromage et des produits locaux.
Châteauvieux
ne faillit pas à sa réputation, la commune vous donne rendez-vous
pour cette 6ème édition le Dimanche 6 Mai 2018.
Rendez-vous annuel de printemps organisé par
le Comité
des Fêtes
Un dimanche de festivité où Châteauvieux se métamorphose en temple des saveurs pour accueillir gourmands et gourmets, avec au programme : du fromage, des produits du terroir, des animations, des jeux, des dégustations, du pain cuit au four communal. Une restauration sous chapiteaux vous est proposée à base de produits locaux.
C'est un marché du terroir mêlant traditions agricoles, culturelles et artisanales.
(Promotion de la production fromagère de tradition du Canton).
Depuis la première édition de la Fête des Fromages, les bénévoles sont le moteur de la fête. Pour les petits comme pour les grands, chacun a une tâche particulière, c'est l'occasion de participer à l'une des principales manifestations de l'année. C'est grâce à tous que Châteauvieux retrouve l'affluence des jours de grandes foires d'antan. La Fête du Fromage a une âme : celle de tous ceux qui la portent et la font vivre.
Cette génération montre un réel attachement au pays et l'envie de vivre dans une zone rurale de montagne. Ces jeunes agriculteurs ont choisi de jouer le jeu et ont pris le parti du tourisme vert, de l'agrotourisme, puisque bon nombre ont décidé d'entretenir le patrimoine bâti. La preuve qu'une petite commune qui ne compte même pas 100 habitants peut mettre en place un événementiel d'envergure et retenir toutes les attentions.
Alors nous comptons sur vous, venez prendre un peu de bon temps, retrouver le sens de la nature et découvrir tous ces produits frais proposés qui ne sont pas que de simples objets de consommations, mais véhiculent un savoir- faire, un attachement, une culture.
Pour tous renseignements contacter : Mairie de Châteauvieux au 04.94.84.20.16
Pour les personnes qui souhaitent exposer, il faut retourner par courrier à la Mairie de Châteauvieux
En savoir plus sur Chateauvieux :
Commerces et entreprises
Restaurant La Gruppi - Nouveaux gérants depuis le 1er Juillet 2016, Caroline et Alexandre, vous proposent une cuisine traditionnelle de qualité -
Tél. : 04.94.76.81.26
Horaires et jours d'ouverture : de mai à novembre tous les jours sauf le mardi et juillet-août 6 jours sur 7 midi et soir
-----------------------------------------------------------------------------------------
ADEQUAT - Architectes associés - Evelyne COULET et Hélène MOZZI-RAVEL - Tél. : 04.94.76.81.61 - Fax : 04.94.26.46.72
------------------------------------------------------------------------------------------
Taxi SQUIRI Magali - Tél. : 06.12.04.18.74
------------------------------------------------------------------------------------------
Vie agricole
Chantal LAURENT et Claude BIETRY - Tél. : 04.97.76.83.27
Eleveurs ovins, caprins et bovins, mais aussi fromagers au plus haut village, ils vous proposerons toutes sortes de fromages issus de leur production qui sont également vendus sur les marchés régionaux.
Martine BARON et Bernard BELLINI - Tél. : 06.60.24.31.94
Eleveurs, ils vous proposent de découvrir une viande et des produits de qualité. Agneaux élevés sous leur mère en pleine nature, à 1 000 mètres d'altitude. Agneaux, cabris, saucisse et merguez d'agneau... Vous pouvez passer vos commandes par téléphone
Marc REKKOUCHE - Production de montagne - Tél. : 06.09.09.55.25
Agriculteur spécialiste de la pomme de terre. "Ils ont bon air les légumes de la montagne".
Stéphanie et Yoann - Apier du haut-Var - Tél. : 04.94.70.40.66
Miel de fleurs sauvages.
Artisanat
Françoise FRANJOU - Tailleur de pierre , sculpteur - Tél. : 04.94.50.37.220 / 06.82.68.87.92 - franjouf@wanadoo.fr
Créations originales et uniques. Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter Françoise.
Derniers commentaires